Flan di cernia su crema di ceci
Non la solita ricetta di pesce: delizia i tuoi ospiti con il flan di cernia!

Bentrovati lettori e lettrici!
In occasione delle FestivitĆ Pasquali ho pensato a una ricetta "Gourmet" che gli amanti degli antipasti di pesce non possono lasciarsi sfuggire! Si tratta del prelibato flan di cernia su crema di ceci, ovvero uno sformatino di pesce, servito su crema di ceci saporita.
L'insieme dei sapori e degli odori di questa ricetta con la cernia diversa dal solito vi lascerĆ piacevolmente stupiti!
Inoltre potrete preparare un piatto diverso dal solito, ma molto bello a vedersi, poichƩ risulta servito in maniera davvero elegante.
Un ricetta della cernia al forno facile e buona, come piace a noi! ;)
Se avete dubbi o curiositĆ , sono qui pronta a rispondervi.
E per comunicare ancora meglio, vi lascio QUI il link alla mia pagina Facebook. Passatemi a trovare anche su Instagram: mi chiamo "Lisa Banchieri" e pubblico foto dei miei piatti più sfiziosi!
Ma passiamo subito alla preparazione del flan di cernia su crema di ceci, una ricetta per il pranzo di Pasqua sui generis!
Ricetta flan di cernia al forno
Ingredienti per 4 persone:
300 gr filetti di cernia
100 gr parmigiano grattugiato
2 albumi
100 gr panna liquida
1 spicchio dāaglio
4 cucchiai dāolio
Prezzemolo q.b.
Per la crema di ceci:
4 cucchiai di ceci cotti
8 cucchiai d'olio EVO
1 spicchio dāaglio
1 rametto di rosmarino
Preparazione:
Per prima cosa scalda lāolio in una padella, quindi aggiungi il prezzemolo lavato e tritato e lāaglio schiacciato. Ricordati prima di eliminare l'anima dell'aglio, ovvero la parte interna verde, che risulta un po' pesante da digerire.
Dopo 2 minuti aggiungi i filetti di cernia in padella e lasciali insaporire rompendoli con un mestolo, in modo da sbriciolarli grossolanamente.
In una zuppiera sbatti gli albumi con la panna, aggiungi il parmigiano e, non appena i filetti di cernia sono raffreddati, uniscili al miscuglio, mescola bene e regola di sale e pepe a piacere
Ora dobbiamo comporre i nostri flan di cernia da mettere in forno.
Imburra 4 stampini da creme caramel e aggiungi la crema di cernia precedentemente ottenuta. Cuoci la cernia nel forno a 160°C per 40 minuti a bagno maria.
Come preparare la crema di ceci, ricetta In un pentolino scalda lāolio con lāaglio schiacciato e il rosmarino, in modo che lāolio si insaporisca bene. Quindi aggiungi i ceci e spegni la fiamma, con il minipimer riduci il tutto in una crema omogenea.
Composizione del piatto
Versa 1/4 di crema di ceci al centro di ogni piatto, quindi sforma il flan di cernia e adagialo in mezzo alla crema. Decora a piacere con erbe aromatiche fresche e servi subito!
Spero che questa ricetta di un secondo piatto di pesce, o antipasto di mare diverso dal solito vi sia piaciuta. Fatemi sapere come vi sono venuti i flan e se vi va lasciatemi un commento qua sotto, li leggo sempre molto volentieri!
Con l'occasione vi auguro una Serena Pasqua e, come sempre...
Al prossimo Sabato!
Lisa
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