top of page

Amor Pistacchio

Questo è uno dei miei dessert preferiti per l'estate ... fresco, morbido e scrocchiante grazie ai pistacchi !!

gr.250 panna fresca

1 cucchiaio zucchero

1 foglio gelatina

profumo di vaniglia Bourbon

gr.50 pistacchi precedentente tostati in padella per 2-3 minuti

Procedimento

Per prima cosa metti a bagno la gelatina in acqua fredda.

Nel mentre scalda la panna in una pentolino con lo zucchero e la vaniglia fino a ebollizione, quindi aggiungi la gelatina ormai morbida e assicurati che si sia ben sciolta nella panna.

Con un coltello o nel mortaio sminuzza i pistacchi, quindi incorporane metà nella panna, l'altra metà lasciala da parte, la useraiin un secondo momento per guarnire il tuo dessert.

Trasferisci la panna in 4 stampini monoporzione di silicone, quindi lasciali solidificare in frigo per almeno 3 ore.

Per servire Amor Pistacchio con una lama "scolla" la panna dal bordo dello stampo quindi lascialo cadere sul piatto e decora con i pistacchi che avevi conservato in precedenza... a piacere puoi aggiungere qualche micro meringa o scaglie di cioccolato fondente o amaretto sbriciolato.... inventa, crea e personalizza il tuo Amor Pistacchio !!

buon appetito !


Post in evidenza
Post recenti
Archivio
Cerca per tag
Non ci sono ancora tag.
Seguici
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page