Tiramisù alle fragole e cioccolato fondente
Ecco la variante estiva del nostro amato Tiramisù, cosa c'è di meglio di un dolce così fresco per finire in bellezza il nostro pranzo oppure semplicemente per fare una merenda un pò più golosa???

Mi piace tanto la variante estiva del classico tiramisù... per questo vi propongo questa ricetta facile e golosa!
Ingredienti
gr.250 mascarpone
2 uova
2 cucchiai zucchero
gr.100 cioccolato fondente a blocco
gr,100 fragole mature
1 pacchetto Pavesini
3 cucc Cointreau
Procedimento
Per prima cosa onta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma cremosa quindi aggiungi il mascarpone.
Monta a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale per facilitare l’operazione.
Quando la "neve" è ben ferma incorpora la crema al mascarpone che hai fatto nel primo passaggio.
Con il mini prime riduci le fragole in purea ed aggiungi il Cointreau.
Con un coltello pesante taglia a scaglie il cioccolato.
Inizia a comporre il Tiramisù nelle coppette:
Metti un cucchiaio di crema al mascarpone, poi intingi due Pavesini nella purea di fragole e adagiate sopra la crema.
Aggiungete quindi qualche pezzetto di cioccolato e altra crema.
Procedete così fino a finire gli ingredienti.
Lascia riposare in frigo due ore, aggiungi il cioccolato prima di servire e aggiungete qualche fragola e foglia di menta a guarnizione.
Lisa