Torta salata ai funghi
Ti piacciono i funghi ma non hai più voglia di mangiarli solo come contorno oppure con le tagliatelle? Ecco la soluzione...una torta salata o delle mini quiche ai funghi sono la soluzione che fa per te!

Questa è una ricetta veloce e gustosa che si può tranquillamente sfoggiare per una cena tra amici a casa propria...o perchè no..può diventare un comodo antipasto da portare se si è invitati e non si vuole arrivare a mani vuote ;)

Procedimento
INGREDIENTI PER LA BASE:
Gr 200 farina mix tra: 50 % farina 0, 30% farina kamut, 20% farina riso integrale
1 Vasetto yogurt naturale
1 Uovo intero
1/2 Cucchiaino Curcuma
1 Cucchiaino timo secco
Come primo passaggio lavora velocemente tutti gli ingredienti, forma una pallina, avvolgila nella piccola e lasciala riposare in frigo 1/2 h.
INGREDIENTI SUCCESSIVI:
gr.250 Funghi porcini, ottimi anche congelati
1 Melanzana (io personalmente adoro la violetta zuccherina)
1 Mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
4 Cucchiai evo
gr.80 Parmigiano grattugiato grosso
Sbuccia e taglia a cubetti la melanzana.
Rimuovi l'anima verde dall'aglio (pesante per la digestione)
In una padella scalda l’olio con l’aglio schiacciato quindi aggiungi i funghi ancora congelati e la melanzana.
Lascia cuocere su fiamma vivace per 7-8 minuti, regola di sale e pepe quindi spegni, deve rimanere molto morbido ed avere un sughetto abbondante.
Prendi la pasta dal frigo, quindi spianala su un foglio di carta da forno.
*ti svelo un segreto... per “ domare" la carta da forno basta appallottolarla e poi distenderla così la lavorerai senza problemi!!!
Adagiala su una tortiera del diametro di 26 cm,per 8 pax
Lascia i bordi generosi
Quindi rovescia sopra la base i funghi saltati con le melanzane e il parmigiano, ricopri i bordi e spolverarli con un po’ di timo rimasto.
Infornala a 180 per 40min
N.B. Se si vogliono fare delle mini porzioni, sarà sufficiente distribuire l'impasto ottenuto in delle teglie monoporzione, si trovano in vendita sia in vetro che in silicone.
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