Flan alla curcuma
Ecco svelato l'ingrediente tanto utilizzato nei Paesi Orientali ma che piano piano si sta facendo sentire anche qui da noi.. La Curcuma.

Come già anticipato questa preziosa spezia è veramente versatile, può essere utilizzata per molte preparazioni culinarie ma anche per preparazioni mediche e quindi che aiutano il nostro organismo.
Vediamo insieme come si preparano dei simpatici e deliziosi flan alla Curcuma.
Procedimento
6 stampini in silicone
3 zucchine
2 uova intere
4 albumi
1/8 di lt di panna fresca
gr.100 parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
profumo di timo
1 C. di curcuma bio
4 C.olio evo
Per prima cosa accendi il forno a 150 gradi.
Fai a cubetti le zucchine.
Dopodichè in una padella scalda l'olio con l'aglio schiacciato a cui hai tolto l'anima (pesante per la digestione), e il timo quindi aggiungi le zucchine, aggiusta di sale e peperoncino a piacere quindi lascia cuocere su fiamma vivace per 5 minuti.
Passati i 5 minuti lascia raffreddare.
Versa la panna fresca nel bicchiere del Minipimer insieme a tutti gli altri ingredienti comprese le zucchine.
N.B. Non buttare il sugo prodotto dalla cottura delle zucchine ma inseriscilo nel Minipimer, aiuterà gli altri ingredienti a legarsi e darà ancora più sapore.
Togli o lascia l'aglio a tuo piacimento.
Quindi riduci il tutto in una crema omogenea abbastanza liquida.
Imburra leggermente ogni stampino quindi mettili in una pirofila (sarà piu facile gestirli) e distribuisci in ognuno la crema ottenuta, inforna a Bagno Maria per 45 minuti.
Cospargi dei semi di sesamo prima di servire, ottimo come antipasto con insalata di campo.
Fammi sapere!!!
Lisa